Бронзовая нектарница

Бронзовая нектарница

Бронзовая нектарница / Nectarinia kilimensis, Бронзовая птица-солнце – вид птиц семейства Nectariniidae.

Бронзовая нектарница : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
Устаревшие латинские названия птицCinnyris kilimensis
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоНектарницевые / Nectariniidae
GenusNectarinia
Гнездовой ареалАфрика

Бронзовая нектарница

Они обитают в основном в некоторых частях южной Африки.

Описание

Бронзовые солнечные птицы имеют длинный, тонкий, хорошо изогнутый клюв. Самцы имеют бронзово-зеленый оттенок, но чаще всего выглядят черными на свету. В то время как у самца есть оттенки, у самки, однако, бледные брови и добавленная желтоватая припарка ниже живота с мелкими прожилками. У некоторых подвидов наблюдается всплеск странного зеленого цвета. Он не пересекается по ареалу с малахитовыми или солнечными птицами с алым хохолком в аналогичных районах, у которых нет такой зеленой прожилки. Оперение самцов солнечных птиц лишено каких-либо фиолетовых тонов. Встречаются только у самок.

Вокализации

Бронзовые солнечные птицы используют смесь щебечущих нот, сопровождаемых более чистыми звуками свиста. Эти звуки чаще всего слышны ранним утром и в середине дня.

Распространение и среда обитания

Бронзовую птицу-солнце можно встретить в Африке. Лучше всего их можно встретить на опушках афромонтановых лесов. На склонах гор и в восточном нагорье Зимбабве, а также рядом с Мозамбиком. Другие страны, в которых их можно встретить, включают Анголу, Бурунди, Демократическую Республику Конго, Эфиопию, Кению, Малави, Руанду, Танзанию, Уганду и Замбию. Они держатся далеко от населенных районов в этих странах и адаптировались к самым отдаленным условиям. Эти места обитания включают саванны, высохшие заросли кустарника, траву, сезонно затопляемые районы и сельские сады.

Диета

Рацион бронзовой солнечной птицы очень специфичен и ограничивается нектаром, пауками и насекомыми. Насекомые, которых они употребляют в пищу, включают муравьев, жесткокрылых (жуков), полукрылых (жуков), перепончатокрылых (ос, пчел и муравьев), двукрылых (мух) и термитов.

Разведение

В процессе размножения роль самца очень ограничена. После зачатия самец часто уходит. Самка берет на себя большую часть ответственности и откладывает яйца в любое время с сентября по май. Пик яйцекладки приходится на период с октября по декабрь. Они откладывают 1-2 яйца. После вылупления новых птенцов кормит и выводит в основном самка в течение 16-21 дня. После этого периода они продолжают возвращаться в гнездо еще примерно на неделю. Становятся полностью независимыми примерно 2-3 недели спустя. Они используют кусочки папоротника, кусочки сухой травы, обрывки коры, папоротника-папоротника, листья, лишайник и соцветия, часто скрепленные паутиной. Вход в это гнездо прикрыт небольшим клапаном, а внутренняя часть сделана из тонкой травы и растений. Она прикреплена на крыше к ветке в пределах небольшого участка кустарника или растения с соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *