Ласточковый коршун

Ласточковый коршун

Ласточковый коршун / Elanoides forficatus, воздушный змей с ласточкиным хвостом или вилохвостый — вид птиц семейства ястребиных.

Ласточковый коршун : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC – Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыВилохвостый коршун, Коршун вилохвостый
Устаревшие латинские названия птицElanoïdes forficatus, Falco forficatus, Nauclerus furcatus
ОтрядЯстребообразные / Accipitriformes
СемействоЯстребиные / Accipitridae
GenusElanoides
Гнездовой ареалЦентральная Америка, Северная Америка, Южная Америка

Описание

Длина вида составляет от 50 до 68 см (от 20 до 27 дюймов), размах крыльев примерно 1,12–1,36 м (3,7–4,5 фута). Особи мужского и женского пола внешне похожи. Вес тела составляет 310-600 г (11-21 унция). Тело контрастного темно-черного и белого цветов. Маховые перья, хвост, лапы, клюв все черные. Другой характеристикой является удлиненный раздвоенный хвост длиной 27,5–37 см (10,8–14,6 дюйма), отсюда и название ласточкинохвостый. Крылья также относительно удлиненные, так как длина хорды крыльев составляет 39-45 см (15-18 дюймов). Лапка довольно короткая для размера птицы – 3,3 см (1,3 дюйма). Тело контрастного темно-черного и белого цветов. Верхняя сторона крыльев черная вместе с хвостом, лапами и клювом. Нижняя сторона крыльев частично черная, частично белая.

Молодые воздушные змеи с ласточкиным хвостом более тусклой окраски, чем взрослые, и хвост не так глубоко раздвоен. Иногда издается пронзительный щебет, хотя птицы в основном хранят молчание.

Среда обитания и распространение

Ласточковый коршун в значительной степени связан с большими участками водно-болотных угодий, в лесах которых гнездятся птицы. Сосны лоблолли являются наиболее распространенным выбором для строительства гнезд, но лысый кипарис также используется, когда сосны недоступны. Основными требованиями к этим местам гнездования являются наличие пищи и высота деревьев. Места гнездования часто встречаются на деревьях высотой до 100 футов (30 м). Исторические ареалы в Соединенных Штатах охватывали большинство южных штатов и большую часть Среднего Запада. Помимо США, он обитает во многих районах Центральной и Южной Америки. Деградация среды обитания и изменения в гидрологии водно-болотных угодий привели к сокращению ареала в США только до прибрежных районов юго-востока и юго-запада США, что привело к сокращению популяции примерно на 80%.

Ласточковый коршун считаются перелетными хищниками и в течение весенних месяцев часто перемещаются из районов Центральной и Южной Америки для размножения. Примерно 3% мирового населения размножается в Соединенных Штатах. Преодолевая тысячи миль, эти птицы движутся к наиболее подходящей среде обитания для гнездования, которая находится в прибрежных водно-болотных угодьях между Америками. Спутниковая телеметрия позволила исследователям отслеживать перемещения отдельных птиц на протяжении многих лет и дала данные, демонстрирующие некоторые миграционные путешествия протяженностью более 10 000 миль (16 000 км).

Считается, что земли, расположенные в пределах миграционных маршрутов, представляют еще одну проблему для воздушных змеев, поскольку вырубка лесов и деградация среды обитания в Центральной и Южной Америке могут иметь неблагоприятные последствия по мере того, как птицы переходят к размножению. Птицы считаются одними из самых грациозных летунов, которых можно увидеть в Америке, и часто проводят большую часть своей жизни, обшаривая вершины высоких деревьев в поисках ящериц, мелких млекопитающих и насекомых. Морфология строения крыла и хвоста воздушного змея с ласточкиным хвостом позволяет птице легко скользить на большие расстояния.

Диета

Ласточковый коршун питается мелкими рептилиями, такими как змеи и ящерицы. Он также может питаться мелкими амфибиями, такими как лягушки; крупными насекомыми, такими как кузнечики, сверчки, термиты, муравьи, осы, стрекозы, жуки и гусеницы; мелкими птицами, их яйцами и птенцами; и мелкими млекопитающими, включая летучих мышей. Также известно, что он охотится на рыбу. Было замечено, что в Центральной Америке регулярно употребляют фрукты. Он пьет, скользя по поверхности и собирая воду в клюв. Птица обычно не прерывает полета во время кормления.

Размножение

Спаривание происходит с марта по май, самка откладывает от 2 до 4 яиц.Они белые или голубовато-белые с коричневыми пятнами. Инкубация длится 28 дней, и от 36 до 42 дней до оперения. Считается, что часто образующие моногамные пары, птицы проводят некоторое время порознь и встречаются во время миграций к местам гнездования. Эти места гнездования часто встречаются на самых высоких деревьях в водно-болотных угодьях. Иногда пары возвращаются в те же места гнездования, что и в предыдущие годы, и восстанавливают старые гнезда. Как правило, строительство гнезд занимает около четырех дней.

Ласточковый коршун

Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада: Амниоты
Клада: Завропсиды
Класс: Птицы
Подкласс: Веерохвостые птицы
Инфракласс: Новонёбные
Клада: Neoaves
Отряд: Ястребообразные
Семейство: Ястребиные
Подсемейство: Осоеды
Род: Вилохвостые коршуны
Вид: Ласточковый коршун
Международное научное название
Elanoides forficatus

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *