Луговая овсянка-барсучок / Ammospiza leconteii

Луговая овсянка-барсучок

Луговая овсянка-барсучок / Ammospiza leconteii, воробей Леконта, также известный как овсянка Леконта.

Луговая овсянка-барсучок : информация о птицеЗначения
Охранный статусLC — Вызывающие наименьшие опасения
СинонимыВоробей Ле Конта
Устаревшие латинские названия птицOriolus caudacutus, Passerherbulus lecontei, Passerherbalus caudacutus, Passerherbulus caudacutus, Passerherbalus lecontei, Fringilla caudacuta, Ammodramus lecontei, Ammodramus leconteii
ОтрядВоробьинообразные / Passeriformes
СемействоВоробьи Нового Света / Passerellidae
GenusAmmospiza
Гнездовой ареалСеверная Америка

Является одним из самых маленьких видов воробьиных Нового Света в Северной Америке.

Луговая овсянка-барсучок — маленький воробей с относительно большой головой, коротким серым клювом и коротким заостренным хвостом. У него охристая желто-оранжевая мордочка с серыми щеками и темно-коричневой макушкой с белой центральной полосой. Затылок сиренево-серый с каштановыми прожилками, а спина с коричневыми и бежевыми прожилками. Брюшко у него беловатое, в то время как грудка и бока охристые, оранжево-желтые с темно-коричневыми прожилками. Ступни коричневато-розового цвета.

Измерения для обоих полов следующие:

  • Длина: 4,7 дюйма / 12 см
  • Размах крыльев: 7,1 дюйма / 18 см
  • Вес: 0,4-0,6 унции / 12-16 г

Воробья Леконта обычно ошибочно принимают за других мелких воробьев, таких как воробей Нельсона (Ammospiza nelsoni), кузнечиковый воробей (Ammodramus savannarum), воробей Хенслоу (Centronyx henslowii), солончаковый воробей (Ammospiza caudacuta) и воробей Бэрда. (C. bairdii).

Луговая овсянка-барсучок гнездится в отдельных районах Канады, таких как северо-восточная Британская Колумбия, через Альберту, Саскачеван и южную Манитобу, а также центральное Онтарио и в Квебек; и на юг до северного Мичигана, Монтаны и Миннесоты. Зимует на юго-востоке Соединенных Штатов; на западе до центрального Техаса и на севере до центрального Иллинойса и Миссури.

Луговая овсянка-барсучок предпочитает влажные открытые травянистые участки с достаточным растительным покровом для обеспечения укрытия. Известные места обитания включают луга, поля, стерню сельскохозяйственных культур, неглубокие болотистые опушки, прерии, а иногда и болота и берега озер в пределах бореального леса. Исследования показали, что растительность, по-видимому, оказывает большее влияние на численность этой птицы, чем другие факторы, такие как климат или размер участка. Его можно встретить с наибольшей плотностью в районах с «умеренным количеством голой земли». Сельское хозяйство и осушение этих территорий в настоящее время представляют наибольшую угрозу для воробья Леконта.

Это очень скрытная птица, которая предпочитает проводить большую часть своего времени на земле под покровом высокой травы. Обычно их очень трудно смыть, часто они смываются только на расстоянии 1-3 м, поскольку предпочитают бегать по земле. Когда они появляются, то редко летают более чем на фут или два над травой и часто снова опускаются на несколько метров. Из-за того, что их так редко можно увидеть, в знаниях о воробье Леконта все еще много пробелов. Гнезда часто очень трудно найти, и особей чаще можно опознать по звуку, чем по виду.

Песня самца напоминает жужжание кузнечика с короткой писклявой вступительной нотой и заканчивается коротким чириканьем. Его часто описывают как тика-зззззззззззззззззззз-тик, в то время как звонок короткий tsip. Чаще всего его путают с песней воробья Нельсона. Самец обычно поет из скрытого места, но его также можно увидеть поющим с верхушки торчащих стеблей травы или иногда в полете.

Их рацион летом в основном составляют насекомые. Такие как долгоносики, кузнечики, жуки-листоеды, вонючки, гусеницы, мотыльки и пауки. В зимнее время основной рацион состоит из семян трав и сорняков. Таких как северобой, индийская трава, желтый лисохвост, паническая трава, скорпионья трава, маленькая синяя ножка и большая синяя ножка.

Спаривание может начаться уже в конце апреля, но достигает пика в середине мая. Самцы будут петь под покровом густой травы, сидя на высокой траве или в полете. Кладка варьируется от двух до шести яиц, причем наиболее распространенными являются четыре. Насиживанием занимается исключительно самка, хотя в кормлении помогают оба родителя. Инкубация длится в среднем 11-13 дней. Детеныши являются альтральными с тускло-коричневыми пушистыми пятнами. У пар будет один или два выводка в год. Из-за скрытного характера этой птицы мало что известно о периоде времени между вылуплением и оперением.

Гнезда строит самка. Имеют форму чашки, сделаны из мелкой травы и выстланы мягкой травой и шерстью. Они обычно прикрепляются к стоячим травам или осоке и строятся на земле или близко к ней. На их гнездах часто паразитируют буроголовые коровята (Molothrus ater).

Яйца имеют длину 18 х 14 мм и субэллиптическую форму. Яйца белые с зеленым, серым или голубым оттенком. Покрыты мелкими коричневыми точками, крапинками или вкраплениями, обычно собирающимися у большого конца яйца.

Научная классификация
Домен: Эукариота
Королевство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Порядок: Воробьинообразные
Семья: Passerellidae
Род: Ammospiza
Виды: Луговая овсянка-барсучок
Биномиальное имя
Ammospiza leconteii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *